「東北・信越地区限定」と書かれている。 「海鮮の旨み!」の文字も目を惹く。 湯戻し時間は、驚愕の僅か1分。 たしかに「細麺」とは書かれているが。 蓋を開けても、実際にはそれほどの細さには見えず。 「かやく」「特製油」「粉末ソース」の他に同製品ではお約束の「わかめスープ」が付く。 説明には書かれていないが、捨て湯を使うことにしようか。 出来上がりの具材はややチープ。カニカマとキャベツのみ。 湯戻し時間が短い割には、麺にはしっかりのごわつき感あり。 味付けは魚介の旨味が効いたもの。とりわけ貝由来のコハク酸が強く、生姜は軽く効き、美味しい。 スープの塩味は強め。が、和布も入っているので、そこそこ腹の…