新年度を迎えた今日、気温が一桁台の冷たい雨の降る寒い一日でした。 桜も開花してから、ここ数日は肌寒さを感じる日が続いていましたが、昨日、今日は一段と冷え込みが強く、身体の芯から冷える感覚がありました。 そんな今日の晩御飯は【鍋】一択w そろそろ使わないと怪しいキャベツをメインに、グリーンカレーペーストで【エスニック風鍋】を作りました。 スープは水400ml、鶏ガラスープ小さじ大盛り1、乾燥桜エビ大さじ1ほど、グリーンカレーペースト小さじ2、ココナッツミルク100ml、砂糖小さじ1、ナンプラー少々(お好みで) 材料はキャベツ、ナス、もやし、しめじ、むきエビ、ベビーホタテを入れました(冷蔵庫、冷凍…