【レシピ】桜まんじゅう を先に読む 寒さが和らいで、しとしと静かに雨が降る音を聞いていると、春が来るんだなあと思う。桜が待ち遠しい。雨の日なのに窓際は明るくて、薄明るい具合が、もう冬じゃない。 桜の花の塩漬けが店頭に出てるのを見かけて、使うあてもないのに思わず買ってしまった。せっかく買ってきたから、何かつくる。 桜の香りもコーヒーによく合うと思うんだ。桜の花がのった饅頭なんて、コーヒーのおともに良さそうだ。 何回も蒸すのは面倒くさいから、ホットクックの蒸しトレイにのりきる個数にした。ということで、今回つくるのは8個。 水なし自動調理鍋 HEALSIO(ヘルシオ)ホットクック SHARP(シャー…