日々 目まぐるしくも、グレイスフル。 日々 気づきと出会いとシンクロニシティ。 こんにちは!久しぶりのBlog投稿となりました😅 鍋焼きりんごの米粉ケーキ。粗熱をとる「待ちの時間」に期待がふくらみます。 南部鉄器のパン焼き鍋「タミパン」で焼くケーキが似合う季節になりました。 私自身、これが一番好きかも。 みんなも大好きな、りんごケーキ。 タミパンについてくる、YOSHIVEGGIE監修レシピブックレットにも、最初に出てくるケーキです。 今回はグルテンフリーへのリクエスト(とくに私のパートナー 笑)に応えて、米粉ベース。 おからもはいって、ふわふわです。 ふたをしてオーブンで焼きました。 米粉生…