まずはおかずから。 ピーマンとしめじ炒め。 オリーブオイルで炒め、マジックソルトで味付けしたもの。 カラーピーマンが彩りに。 ちくわ。青のりをかけています。 チキチキボーン。前回登場した美味しい鶏肉。 さらに・・・・ 若鶏ささみ挽肉入りの卵焼き 回答した挽肉に味付として、 ・しょうゆ 大さじ2 ・砂糖 大さじ1 ・鶏がらスープの素 小さじ1 を加えて炒めました。 炒めた後に卵と大葉でくるんで卵焼きに。 出来上がり。 挽肉たっぷりの太巻きの卵焼き。 挽肉を入れすぎたか? それらを詰めたのが、 豚の生姜焼き弁当 珍しく「豚ロース」で作った生姜焼きです。 親子卵焼き。 ちくわ、チキチキボーン、ピーマ…