■ ズボラから脱却 ちょいと湿度も増す陽気ともなれば恋しくなるのが「冷しゃぶ」ですな、豚肉だったり牛肉であったり夫々の好みでヤサイをマキマキしていただくアレです。 巷ではそれに使う様々なドレッシングソースが店頭に並び、やはり人気があるのはポン酢醤油系とゴマダレ系のようですね。そのうちのいくつかは過去にいただいたことがありますけれど、まあどれもソコソコに美味しくてニッポンの食品業界のレベルの高さが窺えるってもんです。 あ…ボクですか?ええ、確かに美味しいことは認めますけれど、ナゼか食しているうちに飽きがきちゃうんですよねえ。理由について深く考えたことはありませんけれど、やっぱりテメーで作ったもの…