3月の初めのミツバの新芽 去年種を蒔いて育てていたのが 一旦枯れて その後 新芽が出てきたものでした。 これがすくすく育って伸びてきました。 このミツバを入れて卵焼きを作りました。 いっぱい入れました。 春の香りの卵焼き。完成。 - 実はこれを作ろうと思ったのは NHKのドラマ「しあわせは食べて寝て待て」で 春の旬のものとして ミツバを入れた卵焼きを 主人公のさとこさんが作っているのを見たのがきっかけ。 冷蔵庫には卵があるし ミツバも大きくなってきた。 ワタシも作ってみよう と。 思ってから実際に作るまでが少し間がありましたが。 やっと今回作ってみました。 うちの卵焼きは甘いです。 砂糖が入っ…