こんにちは \いつもお疲れ様です/ わたしは韓国料理が好き 韓国料理は、「辛いもの」「チーズ系」が好き。 常に刺激を求めている。 あの、口に入れた瞬間のピリピリ感がたまらなく好きです。 でも実は、「辛いものは好きだけど辛さにやや弱い」 そう、やや弱い。 だからこそ 「辛さの中に美味さがある」 この辛さを求めて辛いものに チャレンジして食べて研究しています。 韓国料理といったら 辛いもの ✖ チーズ この組み合わせよくありますよね。 代表的なのでいうと 「チーズダッカルビ」 チーズダッカルビとは、甘辛い肉と野菜とチーズを たっぷり絡めて食べるものです。 甘辛さが濃厚でチーズの塩気とマッチして と…