ほのかな苦味と甘み、肉厚でハリのある食感が美味しい万願寺とうがらしを豚バラ肉と共に甘辛く炒めました。ご飯に乗せて丼にしても美味しいです。夏の暑さで疲れたカラダに嬉しい栄養がたっぷりのヒトサラです。 材料(2人分) 万願寺とうがらし 8本〜10本(150g〜200g) 豚バラ肉 150g 生姜 小さじ2 ニンニク 小さじ1 きのこ類 50g〜60g ⭐︎醤油 大さじ1,5 ⭐︎酒 大さじ1,5 ⭐︎みりん 大さじ1,5 ⭐︎砂糖 小さじ2 作り方 万願寺とうがらしは固いヘタを取り除き乱切りにする。(種とワタは食べられるが、気になる場合は縦半分に切って種とワタを取り除いて乱切りにする)豚バラは2c…