パウンドの型でカステラを焼いてみました。 レシピは、こちらをアレンジ cookpad.com 今回は三温糖じゃなくて、島砂糖使ってます。 ・卵黄と卵白を分ける シフォンケーキと同じ流れで作ってます。 ハンドミキサーで順番に入れて混ぜる ・卵黄の方に大さじ1の三温糖を入れて混ぜる ・サラダ油 ・ハチミツ ・お水 ・米粉を入れて混ぜる 卵白に大さじ1くらい三温糖を入れて混ぜる ある程度しっかりしてきたら、 残りの三温糖を入れて低速に落としてツノが立つまで仕上げる オーブン180度予熱 卵黄の方に、1/3の卵白を入れて混ぜる 卵白の方に全部戻してざっくりと混ぜる こんな感じ 140度にオーブンを下げ…