North Island ニュージーランドにある島の1つ。南島(South Island)とともにニュージーランドの主要な国土を形成する島の1つで面積は113,729平方キロメートル。オークランドやウェリントンなどのニュージーランドの主要都市の多くがある。
漫画「増田こうすけ劇場ギャグマンガ日和」のコミックス5巻第77幕「バンパイアパワー」に登場するキャラクター。
激弱バンパイアである。
リスト::日本人の苗字 →北島康介
2月14日(金)は渋谷のうつらうつら。超久々。 ・お通しの茶わん蒸し。キノコのあんかけが美味しい。 ・おばんさいの3点盛り。 ・お造りの3点盛り。 ・鰆の西京焼き。 ・〆は赤ズワイガニの釜めし。 全部うまかった。 お酒は滋賀の北島。 stimkoga.hatenablog.com
――――――――――――――――――――――――――――――――――― 北島 吟吹雪 純米吟醸 滋賀県 北島酒造 HP https://kitajima-shuzo.jp 日本酒度 +3 酸度 1.8 原料米 吟吹雪 精米歩合 55% 酵母 1401号 アルコール度 16% タイプ 旨口 ピチピチ荒々しい新酒の時期が来ましたが、あえて夏を越えてタンクでゆったりと生で熟成を経て秋上がりした純米吟醸を案内します。 柔らかい甘味と吟吹雪特有のビター感が生の熟成を経てまとまり、スルスルと飲める純米吟醸 ――――――――――――――――――――――――――――――――――― 今日は『北島』のご紹介となり…
ニュージーランド行きもようやく実現するかもしれないので、 自分で学んでいる言語で情報収集してみるのも面白いかなと思っているところ。 北島のHot Water Beachも候補の一つです。 ■こちらはフランス語のサイト↓ fr.kiwipal.com destination-nouvellezelande.com ■こちらはスペイン語で解説されたサイト elsouvenir.com ■そして英語 www.newzealand.com 旅行は、行くまでのプランニングが何より楽しい。 調べている過程で外国語も楽しく学べるのが最高です!
南蛮渡来の味がする 佐賀の老舗北島さまの『丸芳露』。ほわんとした中にボヨンとした心地よい弾力があります。ふんわりと感じる卵と小麦の良い香り、サラッとした甘さは、みりんと蜂蜜なのでしょうか?、春が近づいてきたような甘い香りがします。こんがりきつね色の焼き色がとても綺麗です。江戸から明治へ変わる頃、鍋島藩御菓子司から南蛮菓子の製法を伝授された北島さま。もしかして維新の元勲たちが、『ぼうろ』を食べながら新しい日本を創造し描いたかもしれない…、なんて思うと美味しさに新たな深みが加わりますね。 このマルボーロには450年の長ーい歴史があるといいます。 南蛮渡来の味がしますね。 ☝シンプルだけど凄い技術が…
目次 1.ネーピアの概要 2.アール・デコ様式とは 1.ネーピアの概要 今日は2009年4月2日放送の世界ふれあい街歩きで紹介されたニュージーランドのネーピアについて調べてみた。wikipedia:ネーピア 北島の東海岸に位置する港町。 19世紀に欧州からやって来た移民によって開かれた町だ。 貿易港として木材や羊毛などを輸出している。 ネーピアの位置するホークス・ベイ地方は温暖な気候と長い日照時間に恵まれ、国内きっての良質なワインの産地となった。 1930年代の大地震で甚大な被害を受けた。復興に際し、当時の流行であったアール・デコ様式を採用し、現在も多くの印象的な建物が並んでいる。 町のシンボ…
北島町にある人気のお菓子屋さん♪ niaru-cake.com
北島町のおすすめの美容室!大人女性の通う『ナチュラルアンティーク調のサロン』です。ぜひ一度行ってみてください! niaru.jp
老舗北島さまの代表作 毎年この季節になると、佐賀の老舗北島様から『お菓子詰め合わせ』を頂戴します。お気遣い感謝感激です。 『花ぼうろ』は北島様の代表作として全国に知れ渡っています。あんずの香り漂うジャムが、バターの効いた小麦生地に挟まれています。ふっくらした食感がたまりません。原材料表示を見ると一番最初にバターと記載され、贅沢に使っているのがわかります。 ☝見ているだけでヨダレが出てくる美味しさですね 感謝の気持ち 食べる度に昔お伺いした時の佐賀での風景が蘇ります。良い食品を作る会にてお伺いしたのはまだ20代前半の頃、偶々会食の席で先代さまの隣に座らせて頂きました。緊張のあまり何をお話ししたの…
北島町のおすすめの美容室!実力派ながら、親しみやすいスタッフ2人の居心地の良さ抜群のサロンです!「大人可愛いヘア」が叶います!個室施術のまつ毛エクステメニューもありますよ♪ niaru.jp
450年続く素朴で凄みがある逸品 450年前に生まれた『丸芳露』は、ずーっとこの形…驚きです。食べた感想は、卵や小麦粉など素材の美味しさが全部でています。ふわっと感じる甘さは砂糖と言うよりみりんの深みがあります。食感はしっかりしていますが、サラサラしたくちどけが鮮やかです。丸芳露は今の小麦菓子とは一線を画す凄みがあります。 スタンダードなお菓子は決して時代の風潮に流されてはいけません。丸芳露を食べる度にそう思うのです。 ☝カッチリしているように見えますが、サラサラとくちどけ最高です。 今日は感謝の気持ちを込めて書きます。 今から40年くらい前に『良い食品を作る会』という団体に入会しました。そこ…