春と言えば「ラム肉」 最近、焼肉やしゃぶしゃぶチェーンでも見かけるようになったラム肉。 羊肉には独特の臭いがあるので、好き嫌いが分かれますが、私のまわりはラム肉好きが集まっています。 ラム肉が注目されたのは「脂肪燃焼成分」。ラム肉に含まれるカルニチンが脂肪燃焼に役立つと人気になりました。 今回調達したのは、ニュージーランドで抗生物質無しで育った冷凍ではない生のラム肉。ラム肉専門の焼き肉屋さんで購入しました。 臭いが少なく、肉質がやわらかく、とても美味しい!! 本当は網焼きをして脂を落としながら焼くのが、一番オススメらしいのですが、我が家には無いので、油を敷かずフライパンで焼きました。 ラム肉か…