こんにちは \いつもお疲れ様です/ 我が家の夏はしゃぶしゃぶ 皆さんは、しゃぶしゃぶを食べますか? わたしは毎年、この季節になると毎日のように食べる 必須なアイテム料理。 しゃぶしゃぶといえば 豚肉、野菜などいろんな具材をしゃぶしゃぶできるのが良いポイントですよね。 我が家は豚肉とレタスをしゃぶしゃぶして 一度冷水で冷やし、一緒に巻いてゴマドレで食べるのが鉄板。 こうすることによって、余分な脂を落とした状態で さっぱり食べることができます。 今日は、そんなしゃぶしゃぶのメリットとおすすめの食べ方を お話ししていきたいと思います。 しゃぶしゃぶの豆知識 しゃぶしゃぶのルーツは、中国の「火鍋」から…