🍙なんちゃって“めはり寿司”風おにぎりランチ 今朝はのんびりしすぎて、朝ごはんを食べ損ねました…😭ということで、今日のお昼ごはんは「めはり寿司風おにぎり」。 巻いているのは高菜ではなくて、小松菜!前日にお酢+白だし+塩昆布で漬けておいたもので、塩昆布の旨みがじんわりしみて、想像以上に美味でした✨ ただ…噛むと小松菜がぺろっと全部めくれるのが難点(笑)これはこれでご愛嬌ということで😋 🍤今日の暮らしメモ おにぎりの中には枝豆入り。最近は実だけの冷凍枝豆も売ってるので、本当に便利ですね! 私はシリコンスチーマーに入れて白だしをかけてレンチン。残っただしごとご飯に混ぜて、おいしさアップ!脂質OKな方…