今日のお昼は【明太子パスタ】でした! 落合シェフのレシピ本に載っていた【すりごまのアーリオ・オーリオ】のすりごまで乳化させる方法をを参考に、オイルベースの明太子ソースにすりごまを加え乳化させる方で【明太子パスタ】を作ってみました! オイルベースのみの明太子パスタよりもクリーミーな味わいで、バターやチーズでの乳化よりも明太子の風味が立ち、サッパリと印象の味に出来上がりました! ~材料~(2人前) ・パスタ 2束 ・明太子 2腹 ・しめじ 1/2パック(お好みで) ・にんにく 1かけ ・すりごま 大さじ2 ・ナンプラー 小さじ2 ・オリーブオイル 適量 ・塩 (茹で用) 作り方はオイルベースのパス…