切って和えるだけ! 【無限ズッキーニ】たった5分の極上おつまみ 包丁1本、火いらず。 ズッキーニを“生”で味わう、シャキシャキ食感&旨味たっぷりの絶品レシピ!ツナのコクとごま油の香ばしさ、たっぷりの黒胡椒がクセになる一品です。 材料(1〜2人分) ズッキーニ…1本 ツナ缶(オイル漬け)…1缶(70g前後。油ごと使う!) 塩…小さじ1/3 味の素…5振りほど 黒胡椒…適量(たっぷりがおすすめ!) ごま油…小さじ1 (お好みで) レモン汁…適量(仕上げに) 調理時間 実働:約5分(ズッキーニカット:約2分+和え&盛付:約3分) 作り方 1. ズッキーニを薄切りに ズッキーニは洗ってヘタを落とし、で…