妊娠前の体重:45kg→臨月+11kgの56kg 産後の2週間であっという間に-9kg出来たレシピ達♪ 厚揚げの肉詰め 豚もやし 厚揚げの肉詰め <材料>(2人前) ○厚揚げ…1袋 *豚ひき肉…150g *玉ねぎ…小1/4 *ニラor青ネギ…お好みで *生姜チューブ…小さじ1 *酒、片栗粉…大さじ1 ⭐︎水…300ml ⭐︎生姜チューブ…小さじ1 ⭐︎めんつゆ…大さじ3 [ 作り方 ] ①玉ねぎ、ニラはみじん切りに。玉ねぎはレンジで600w1分。 ②*をボールに入れ粘りがでるまで混ぜる。 ③厚揚げは半分に切り、真ん中に切り込みを入れ肉だねを詰める。 ④鍋に煮汁の材料を全て入れて一度煮たたせて、…