先日、インスタで見つけたキムチチーズチヂミを作りました。 www.instagram.com 初めての挑戦では、ツナ缶を動画通りに入れたら、動画で使ってるのがノンオイルだったみたいで固まらずに失敗しました。 なので一昨日再チャレンジしました。 材料はこちら。 絹豆腐、卵、キムチ、ノンオイルツナ缶、片栗粉、シュレッドチーズ(ピザ用チーズ)、ごま油。 ツナ缶はいなばの食塩無添加を使いましたが、結果的に塩気が足りなくなってしまったので、有塩がおすすめです。 動画では全部の材料を入れてから混ぜてますが、豆腐をしっかり潰したいので先に豆腐だけボウルに入れて潰します。 卵を投入して混ぜます。 ツナ缶、キム…