柿を発酵させて作る 柿酢 先月柿をもいでから 拭いて瓶に入れて 毎日混ぜていました。 第二弾も作りたいので 瓶を買おうか迷ったけど 第一弾をあらごしして 最初の瓶を空けました。 ちょっと早いかもしれないけど 今年の秋は暖かいから きっと大丈夫。 見るところをほんの少し変えるだけで 用意されているものを活用出来ています。 お酢まで作れる様になって 自然の恵みに改めて深く感謝します。 lit.link まるごと柿酢 720ml×1本 JA紀北かわかみ 果実酢 醸造酢 和歌山県産 国産 お酢価格:2,580円(税込、送料無料) (2024/11/15時点) 楽天で購入 柿酢 無添加 かき酢 ダイエッ…