大きめの冷凍エビを買ったので、エビマヨを作りました。 私、なかなかお買い物に出られないので、生協のパルシステムさんの宅配を愛用しています。そののカタログにある冷凍エビや、シーフードミックスが使いやすいので、よく冷凍庫にストックしてあります。 エビをフライパンで焼いて、マヨネーズと和えるだけの簡単エビマヨです。 ピリ辛エビマヨのレシピ 材料 2人分 冷凍むきエビ 約150g:冷蔵庫で解凍する 酒 大さじ2杯 薄力粉 大さじ1杯 ごま油 大さじ1杯 マヨネーズソース マヨネーズ 大さじ1杯 楽園のサテトム 小さじ1杯 醤油 小さじ1/2杯 長ネギ 約30g:みじん切り 作り方 解凍したエビは軽く水…