日記 今日も妻が休みだったが点心が 食べたいということで海浜幕張 にある「茶薫」へ行ってきた ここは中国人がやっている店?で 自家製の皮で作る点心などがあり チェーン店?なので期待していな かったけど予想を裏切った 口水鶏は本場と同じ仕様で驚いた いやでも期待が高まる 黒酢の酢豚(バーミヤンか!) 酢豚は中国であまり食べなかったので これが正統派かどうかはわからない 妻のオーダーだけど個人的に酢豚は あまり好きじゃないんだよね💦 ぼくらが入店したときはまだ客が少なく あっという間に蒸し上がった小籠包 小籠包の皮は薄ければ薄いほど技術 が高いと個人的に感じている ここのは薄さはいまいちだがスープ…