皆さんの冷蔵庫にコイツは余っていないだろうか?そう、焼きそばソースの粉である。以前、当ブログではこの粉を使った味付け卵を作るレシピを紹介したことがあるが今回はこの粉を白菜とツナの和え物に使うことでご飯に合う激ウマおかずに大変身させてみようと思うぞ。 【材料】 白菜 100g ツナ缶(油漬け) 1缶 顆粒鶏だし 小さじ1/2 焼きそばソースの粉 1袋 青のり 少々 白ごま 少々 【作り方】 白菜を細切りにするまず白菜を3~4mm幅間隔で細切りにする。できれば根本よりも葉先を使うといい。 あとでレンチンして嵩は減るので「食べ切れる?」って不安になるくらい切ってヨシ ボウルに入れてレンチンする次に耐…