25.07.05-07.11 作り置きと一週間献立のまとめです。 買い出し 生鮮食品 枝豆、きゅうり、茗荷、米茄子、おくら、なめこ、椎茸、豚こま 乾物調味料その他 米(三重県産キヌヒカリ、玄米)、酒(月桂冠つき) まだちょっと高いな、と精白米を横目で見ながら再び玄米購入(三重県産キヌヒカリ、5 kgで4500円ぐらい)。直後に別のスーパーで、きらら397が5 kg 4000円なのを見てしまってすこーし後悔。ちなみに、有識者(うちの父)によると、「適正価格は精米換算で54kg 18000-20000円くらいだから、5kg換算で1850円くらいかなー、店頭価格との差額は、精米業者の加工賃。これ以外…