今朝も新たに珈琲豆「モカシダモG4」を開封だ。アイスコーヒーにぴったりの深煎フレンチローストだ。「コーヒー発祥の地といわれるエチオピア。コーヒーの名前の由来はこのエチオピアにあるコーヒーの木が発見されたカッファ地方が由来となっていると言われています。そのエチオピアの代表的な銘柄”モカシダモ”。 標高2,000m以上の高地で栽培され、甘く芳醇な香りとなめらかな酸味が特徴です。深煎りにも向いているので、フレンチローストでもしっかりとした苦みやコクの中に、甘いモカの香りをお楽しみ頂けます。また、アイスコーヒーやブレンドにモカをいれれば、特有の甘い香りのアクセントがつけられます。」とのこと。 おぉ〜流…