先日、自家製のレモン酒を味見してみました。 畑で育てたレモンで仕込んだ、正真正銘の自家製果実酒です♪ 我が家のレモンは、璃の香(りのか)といってとっても大きな実がなる品種です! 1年半熟成させた自家製レモン酒、とっても美味しかったので備忘録としてメモしておきたいと思います。 【自家製果実酒】巨大レモン・璃の香(りのか)で、レモン酒の作り。 璃の香(りのか)をつかった、レモン酒の作り方 材料 レモン(璃の香)1kg ホワイトリカー 2L 氷砂糖 300g 保存瓶(消毒したもの) 作り方 レモンをよく洗い、水気を拭く。皮ごと薄くスライスする。 保存瓶にレモンと氷砂糖を交互に入れる。 ホワイトリカー…