運動会の振替休日で休みになった次女に合わせて、 昨日は仕事を休みました。 公園に行ったり昼寝をしたり、 余裕を持った休日を過ごして、 夜は久しぶりにエプロンつけてキッチンに立ちました。 だいぶ前に仕込んで冷凍保存していた牛すじが1食分残っていたので、 それがメインになります。 料理に意気込んだあとの買い足しはせず、 その時の手持ち食材で挑みました。 昨夜のごはんはこちら。 ・白米 ・きのこの味噌汁 ・牛すじ煮込み ・ちくわとカニカマの磯辺揚げ 牛すじ煮込みはこんな感じです。 茶色くてわかりにくい 具材は次の4つです。 ・牛すじ ・たまご ・玉ねぎ ・マロニーちゃん 大根もこんにゃくも無かったけ…