こんにちは。 今日は、一日雨予報です。 昨日と違い花粉症の症状が緩い気がします。 さて、昨日の晩ご飯は また鶏むね肉を使った料理。 鶏の唐揚げでした。 これまた作り方は簡単 材料 鶏むね肉 にんにく 生姜 乾燥赤しそ 醬油 片栗粉 作り方 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにする。 ボウルに切った1を入れて、すりおろしのにんにく、生姜、醬油、乾燥赤しそを入れたら しっかりもんで肉に、味をつける。 別のボウルに2を入れて片栗粉をまぶす。 油で揚げる。 盛り付ける際に、乾燥赤しそを振りかける。 出来上がり。 すごく簡単。 外はかりっと、中はジューシーです。 つけ置きせずに、時短で出来る唐揚げです。 乾燥…