どうも。 今回はタンドリーチキンを作りました。 タンドリーチキンとは、ヨーグルト・スパイスに漬け込んだ鶏肉を焼いた料理。 インド発祥で、料理名はタンドールという窯で作ることに由来しています。 ですがもちろん窯で作る必要はなく、自宅で調理可能です。 今回は美味ながら簡単に作れるレシピを執筆いたしました。 ヨーグルトの水切り不要で、スパイスもカレー粉でOK。 そして調理の「技」をご紹介します。 ヨーグルトへの漬け込みだけでは不十分な、鶏肉を柔らかくする方法。 味のバランスを追求した、マリネ液の配合。 外はこんがり、中は柔らかく仕上げる焼き方。 ぜひお試しください。 【分量(2人分)】 鶏もも肉 2…