【今日の晩ごはん】 油鶏ふう 青じそトマトサラダ 冬瓜ととうもろこしのスープ ご飯 とりもも大2枚で茹で鶏→唐辛子を加えたネギ油であえて冷蔵庫に入れてた。ゆで汁は冬瓜のスープにしてあった、塩ゆでのとうもろこしが余っていたから身を外して入れて。 ネギ油で和えた茹で鶏を食べる気になれず、しかしネギ油で和えてあるからアレンジの方法が限られる...油鶏に挑戦→とてもおいしくできた!! 【今日の油鶏ふうの材料】 鶏もものゆで鶏に唐辛子入りのネギ油をからめたもの(大1枚分位) にんにく醤油のにんにく(スプーンでちょっと砕いた) きび砂糖大さじ2弱 酒・醤油各大さじ2.5 (醤油はにんにく醤油と普通の醤油半…