こんにちはふぁそらです♪ 毎日寒いです⛄️ 北海道なので当たり前ですが、「雪かき」ももう飽きました(笑) 買い物にも行きたくなくて日持ちのするものばかり買ってしまいます。 大根は最適ですね! 料理法も沢山あるし、何種類も料理ができるし、何しろ美味しい。 今回は豚こま切れ肉と合わせて濃い味の炒め物にしてみました。 ご飯がもりもり進む美味しいおかずになりました😊 材料 作り方 この料理のポイントは 材料 豚こま切れ肉 250g 醤油 小さじ1 大根 400g にら 1束(100g) にんにく 1かけ ごま油 大さじ1 ★中華だし 小1 ★酒 大1 ★醤油 大2 ★砂糖 小さじ1 ★しょうがすりおろ…