フキ味噌 昨日は、雪で、取りに行けなかったので、今日は2日分のフキノトウ。 お弁当のおかずにほしいと、夫からリクエストされたので、まずフキ味噌を作りました。 材料です。左の味噌は、味噌・みりん・砂糖を混ぜたものです。 ふきのとうを、細かく切り、炒める。 味噌を混ぜて、さらに炒めて、できあがり。 錦松梅の器にいれました。(フタにピントが合っちゃった。( ̄。 ̄;)) フキノトウのオイル漬け 残りのフキノトウは、茹でて、絞って、 オイル漬けに。 オリーブ油と、先日買ったUOKANEの食べるドレッシングを入れます。 フキノトウの、色がキレイ。 実は、これ、母ぶぅさんの日記で、見ました。 湯豆腐のトッピ…