汗をかきながら食べるのがいい😆 インド料理、タイ料理、シェルパ料理 どこへ行ってもカレーを頼むけど やっぱり一番美味しいのは 自分が作るカレー (自画自賛🤣) 家で作るのは 野菜と薄切り肉を細かく刻み カレー粉と一緒にじっくり炒め ブイヨンで煮込むトロトロカレー そして、それに合うのが日本のお米、短粒米 結局のところ「お米」なんだよ🤔 私の場合 カレーを一口味わって そしてご飯で口直しをし 又カレーを一口 という感じで交互に食べるので お米が美味しくないと 不味さがダイレクトに舌にくる 又、カレーが辛すぎると 今度は舌が麻痺してしまう そういう時は混ぜて食べる それはそれで美味しいのだけどね🤭…