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今日も頑張った/6月11日【ハワイ留学】

Aloha🌺 ハワイのヒロに留学しているカレンです。 留学生活や学校生活がどんなものか毎日綴っていきます! 6月11日 ☀️ 今日も朝から仕事をしました 昨日に引き続きhscMapのサイトを再構築しています 今日でなんとか終わらせることができました ついでに上司にデータを送るとこまで終わらせることもできて、次のミーティングに向けての準備もできました 一応動作確認もしておきましたが、それでもまだ直しが出そうな気がしています 午後からはBlenderでモデリングをしました パーカーを作っています チュートリアル通りにやっているのでどうしても時間がかかります 今日は大まかな形づくりまで進みました も…

関連ブログ

丸海屋 離 でランチ、その後出陣じゃ!

土曜日のランチで「丸海屋 離」へ行きました。 エディオン本店の向かいにあるビルの地下階にあります。 居酒屋のランチって、良いもの出す店が多いですよね。 13時過ぎということもあり、お客さんはまばらでした。 紙屋町界隈には、飲食店もたくさんあります。 土曜日なので、日替わり定食は無しです。 土日祝日は 11時半〜23時の通し営業で、昼でも居酒屋メニューで呑めるようです。 イオリちゃんは「アジフライ定食」890円(税込)を注文しました。 「プレミアムモルツ生中」630円(税抜)も注文しました。 何故だかドリンクは税抜価格表示(税込も併記してあります)です。だから、693円(税込)です。 何しろ、こ…

1日1個アボカド生活🥑

アボカドのワカモレもどきにはまっていて1日1個食べています。 今日で1週間たったのでその記録メモです。 ワカモレもどき材料: ①アボカド:1個 ②オリーブオイル:大さじ1 ③鶏ガラ:小さじ1 ④砂糖:小さじ1 ⑤ニンニクパウダー:5ふり いつも計量せずなんとなくですがこんな感じです。 オリーブオイルをごま油に変えてもおいしいです。 パウダーをチューブに変えてもいいですがたまに塊があるので パウダーを使っています。 ワカモレもどき調理法: ①包丁で半分に切って、種を出す 種は包丁で少しさしてぐるっと回す感じで出します。 ②フォークでつぶす ③調味料を入れる ④スプーンで混ぜる 調理時間はだいたい…

おすすめドーナッツ屋さん🍩

こんにちは!今日は私のおすすめドーナッツ屋さんの紹介です🍩 ドーナッツ好きの目的地、The Donut Destination! 気になる写真は? イベントやお祝い事にも! 営業時間 ドーナッツ以外のお料理も! 関連単語 ドーナッツ好きの目的地、The Donut Destination! 私がクライストチャーチでおすすめするドーナッツ屋さんはThe Donut Destinationです。 thedonutdestination.co.nz お店はクライストチャーチのWigramというエリアにあります。数多くはないですが座って食べられる席もあります。 様々な種類のドーナッツ、そしてアイシング…

【新橋駅◇徒歩7分】素晴らしい食材を使った絶品ディナー🍷

◇Restaurant Sugita◇⌂東京都港区新橋5-13-10 VORT新橋NEX 1F℡03-3433-5315 「特別なディナーがしたい…♥」 そんな時は港区にある『Restaurant Sugita』がおすすめ◎ 特別な食材を使った絶品ディナーが楽しめますよ💛 あなたも虜になること間違いなし! 是非『Restaurant Sugita』行ってみてくださいね♪ <Googleより引用> ◆京丹波より西さんの花山椒を醤油漬けに◆ 港区新橋駅烏森口より徒歩7分にあるガストロノミー「Restaurant Sugita」です。 和食の師、元黒門さかえうどんの西氏が京丹波に移住し生産者に転身、…

ビーチと絶望的な日焼け/5月22日【ハワイ留学】

Aloha🌺 ハワイのヒロに留学しているカレンです。 留学生活や学校生活がどんなものか毎日綴っていきます! 5月22日 🌤️ 今日はコナにあるハプナビーチヘ行ってきました 久しぶりのビーチです すごく天気が良かったです☀️ 今回はボディボードもシュノーケルもしっかり持っていったので準備は万端ですよ 波が結構あったのでボディーボードを主に使いました 一緒に行った友達がボデイボードで波に乗る方法を知っていたので教えてもらいました 最初はそもそもボディボードでバランスをとりつつ腕で水をかくのが難しく、何度もボディボードがずれてうまく波に乗れませんでした その後バランスが大体取れるようになっても速さが…