「スジとクジとカレー」は、↓の前日の話です。 watanuki-eve.hatenablog.com 先日、スーパーで買ってきた牛スジを下茹で後、調理鍋に こんにゃくと一緒に 調味料を入れてスイッチオン☝️ 甜菜糖・料理酒・味醂・醤油に水を加えて、生姜をすりおろして冷凍してたのを乗っけて。 出来上がり。 数回作ってみて、牛スジの量と こんにゃくの量と調味料のバランスが把握できたので 美味しく作ることができた。言うてもスイッチ押すだけw で、↑ワタヌキ用カレー&福神漬け 弘前屋 直火焼りんごカレールー中辛 150g×4個 弘前屋 Amazon ↑フレーク状なので溶けやすい 国産 福神漬け 110…