ゆめのお部屋へようこそ。 こんにちは、ゆめです。 サバを使った料理 みなさんは最近サバを食べていますか。 サバって身近な魚だけど、特別な調理はせず焼くだけでもおいしいですよね。 最近サバ寿司のレシピを見たので、作ってみようと思いました。 材料 塩サバ・・・1切れ 塩・・・適量 ご飯・・・1合 お酢・・・大さじ2 砂糖・・・大さじ1 塩・・・小さじ1 すりごま・・・大さじ2 作り方 1 サバはグリルやトースターで焼き、塩をふって粗熱をとる。 2 酢飯を作り、すりごまを加える。 3 牛乳パックにラップを大きめにひき、その中に酢飯をつめる。 4 大葉をひいてその上にサバをのせてぴっちりラップをし、3…