韓国の海苔巻きキンパ。 いつもは巻き寿司のように海苔で巻くのですが、今日は簡単に折りたたみ式です。 ラップの上に海苔をのせます。海苔の上は切っておきます。 そこにご飯と具材をのせます。 ご飯は、ごま油と塩をあらかじめ混ぜ合わせて味をつけてあります。しっかりめに塩味があった方が美味しいです。 具材は何でもよいのですが、今回は薄焼き卵、チーズ、チキンランチョンミート、レタス、ほうれん草のナムルです。 折り畳んであとはラップで包んでなじませます。 最初は具合が分からなくて、ご飯の量が多すぎて畳みにくかったりしましたが、コツをつかんだら適量が分かるようになります。 あと、ちょっと失敗したのはナムルを直…