漫画家 リスト::漫画家,リスト::エロ漫画家
キュウリに似ているが、カボチャの一種。イタリア料理の食材などによく使われる。
2010年3月、ズッキーニを肛門に刺して自殺を試みた男性(62)が病院に搬送され、一命を取り留めたという事件が起きた。なぜそのような自殺方法を取ったのかという医療助手の問いかけに対し、男性は「古くから伝わる自殺方法であった」と述べたという*1。
*1:http://gigazine.net/news/20100326_man_inserts_zucchini/
ポッドに種蒔きした茎ブロッコリーとズッキーニが発芽しています。 そろそろ植え付けですかね。場所を作らないと。茎ブロッコリーは数が多いし、好きなので沢山植えたい。空いている畝を2つ使って植えようと考えています。マルチを張った方が良さそうですが、どうでしょうかね。今年も猛暑だと必要ないかな。 ズッキーニは夏野菜の畝の空きスペースに1つづつ植えようと思います。いつも2つ3つと隣り合わせで植えてしまうのですが、ズッキーニって思ったより全然大きく葉を広げて成長するので、いつの間にか密植状態になって、風通しが悪くなってしまいう。空いた畝の隅に1つづつ離して植える感じにして、間隔を空けるようにした方が良いか…
ズッキーニとゴーヤを植えようと思って、種を買ってきました。 いつも面倒なので直接畑に種まきしてしまうのですが、今はまだどこに植えるか場所が決まっていないので、とりあえずポッドに種蒔きしました。ズッキーニもゴーヤもドデカい種なので簡単です。ポッドは大きめのにしました。 ついでにバジルも種蒔き。バジルは種が小さいから見えなくて大変です。慎重に2粒づつ蒔きました。トマトの周りに数株植えられれば良いのですが、とりあえず10株ほど作ります。 種蒔きしたポッドにフードをかけて保温しておきましたが、ゴールデンウイーク付近は急に気温が28度とかまで上がってきてます。水の管理と、温度が上がり過ぎないように気をつ…
「ズッキーニ」 ⇔「tikvica」 (ティクヴィッツァ) ⇔「zucchini」 〔例文〕 「ズッキーニはキュウリに似ていますが、カボチャの一種です。」 ⇔「Tikvica podsjeća na krastavac, ali je vrsta bundeve.」 (ティクヴィッツァ ポディェチャ ナ クラスタヴァッツ アリ ィエ ヴェルスタ ブンデヴァ) ⇔「Zucchini resembles a cucumber, but is a type of pumpkin.」 クロアチア語の〔飲食物〕まとめ クロアチア語の〔植物〕まとめ クロアチア語まとめ記事まとめ クロアチア語総索引
味噌味がしっかりしているのでご飯にも合いますね。 材料 2人分 豚バラ肉 150g なす 2本 ズッキーニ 1本 生姜すりおろし お好み 味噌 大1と1/2 みりん 大1と1/2 砂糖 大1 醤油 小1 酢 小1 すりごま 大1 作り方 なすはヘタをとって7、8mmの長さで半月切りし、塩水に5分ほどつけておく。 ズッキーニは7、8mmの長さで半月切りにする。 フライパンに油をひいて火にかけ、生姜と豚肉を入れて炒める。 肉の色が変わったらなすを入れて炒める。 なすがしんなりしたらズッキーニを入れて炒める。 味噌、みりん、さとう、醤油、酢を加えて汁気が少なくなるまで炒める。 すりごまを加えて混ぜ合…
ズッキーニなんて1年に1回買うかどうかなのですが、なぜか今回購入したので。 材料 2人分 ズッキーニ 1本 パプリカ 1/2個 豚バラ薄切り肉 200g 味噌 大1 みりん 大1 酒 大1 砂糖 大1/2 塩胡椒 少々 作り方 ズッキーニは根元を除いて縦半分に切って、皮面を上にして斜めに薄く細切りする。 パプリカはヘタと種を取り、縦半分に切った後、横にして細切りする。 豚肉は3cm幅に切り塩胡椒をかける。 熱したフライパンに油をひいて、中火で肉を赤身が無くなるまで炒める。 ズッキーニとパプリカを加えてしんなりするまで炒める。 味噌、みりん、酒、砂糖を加えてよく混ぜ合わせて完成。
司書のご飯「おうち夜ご飯」 おうちご飯……それは貧しい司書達2人の、日々の唯一の楽しみである、食べる事の記録である。 何食べたかすぐ忘れるので、良さそうな料理だけ記録に残すよ。 最近、物忘れが酷いからね!! 【おうち夜ご飯】味噌漬け鶏むね肉のソテー 赤ワイン味噌バターソース 〜MENU〜 ・味噌漬け鶏むね肉のソテー 赤ワイン味噌バターソース ・ズッキーニのステーキ ・ポタージュスープ ・レーズンロールパン
ズッキーニを生まれて初めて調理しました。 材料 2人分 ズッキーニ 1本 鳥もも肉 300g ひと口サイズに切る。 水、酢、砂糖、醤油 各大1 片栗粉 小1 作り方 ズッキーニはヘタを取り、ピーラーでまだら模様になるように皮を剥き、1cmの長さに切る。 ボウルに水、酢、砂糖、醤油、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。 フライパンにごま油をひいて中火で熱し、鶏肉を炒める。 ズッキーニを加えてしんなりするまで炒める。 3を加えて混ぜ合わせて全体に馴染んだら完成。
今日は、簡単に作れてやみつきになる副菜を紹介します。 メインの食材はズッキーニ。 見た目はキュウリに似てますが、実はカボチャの仲間です。 フランス料理やイタリア料理でお馴染みの野菜ですが、日本には1980年頃アメリカから輸入されたそうです。 現在は各地で栽培されていますが、長野と宮崎が2大産地です。 くせのない淡白な味わいなので、さまざまな料理に使われます。 ズッキーニのバター塩昆布炒め 《材料》 ズッキーニ1本 えのきだけ1袋 塩昆布大さじ1 バター10g しょうゆ小さじ1 《作り方》 1 ズッキーニは両端を切り落とし、横に4等分し、縦にして6〜8等分の放射状に切る。(太さによって調整してね…
一番好きな野菜はズッキーニ。ズッキーニがあればなんでもできる。ズッキーニがあれば美味しいパスタが作れる。1,2,3,ズッキーニ。萌える闘魂ズッキーニ。原産はのアメリカのテキサス州、もしくはメキシコ。見た目はキュウリだがカボチャの仲間。だからどうした。Here We Go。 ズッキーニとバジルのパスタ まずはイタリア人シェフのマルコさんがおすすめするパスタ。ズッキーニにはリングイネを使うらしい。 ズッキーニとバジルのパスタの材料 リングイネ:100g ズッキーニ:1本 カルピス社のバター:30g パルミジャーノ・レッジャーノ:20g バジルの葉:4枚くらい 黒胡椒or白胡椒:適量 リングイネが無…
めんつゆで作る!簡単「賀茂茄子とズッキーニとパプリカの揚げ浸し」 素揚げにした夏野菜「賀茂茄子・ズッキーニ・パプリカ」をめんつゆ、お水、りんご酢の漬けだれに浸けて。 簡単に作る「賀茂茄子とズッキーニとパプリカの揚げ浸し」 たっぷり作って、作り置きにしておくと。 冷たくお出汁がしみた「揚げ浸し」は、夏にぴったり! 以前、醤油、酒(または白ワイン)、お砂糖を使って漬けだれを作り、 素揚げにした夏野菜をつけて作る「ズッキーニとナスとパプリカの揚げ浸し」をご紹介しました。 以前の記事、ズッキーニとナスとパプリカの揚げ浸し。作り方・レシピ。は、こちらからどうぞ♡ konyhamemo.com 今日は、日…
今日は水曜日で少し早帰り。帰ってからは週末に行う登山の学習会をやりました。 登山は今年度初めて。今日から登山靴がある子は登山靴で登校しています。学習会でより登山が楽しみになったのではないでしょうか。 夕方の農当では、今日は畑に野菜の種をまきました。カボチャ、ウリ、ビーツ、ズッキーニなど、たくさん!丁寧に作業できました。 夜活は、くずてつによるJリーグ観賞と、ナミレンジャー学習でした。 Jリーグ観賞では、みんなのお気に入りの選手が出ると「おー!」と大盛り上がり!一体感がありました。 なみレンジャー学習では、10年ほど前の映像を見て感想を言い合いました。「みんな撮影頑張ったんだろうな」「編集すごい…
こんにちは!koemo(くぅも)です。 イタリアは美味しいものだらけ。食いしん坊万歳。1食1食が楽しみなイタリア旅行です。 ちなみに、この後のローマでもパスタを食べ歩きましたが、味と値段のバランスが優れていると思ったのは断然フィレンツェでした。
GWは遠出しないので春の種蒔きをしました。時期的には例年より半月程は遅くなっています。 苦瓜、種は昨年収穫した残りです。種にするには、完熟させる必要があるので、いつも木がお終いになる前に種を取ります。本当は直ぐ食べないで木が元気な間に種用を育てたほうがいいでしょうね。 ズッキーニ(緑)、種は買ってきました。20粒程で350円くらいです。もう4年くらいは自宅で栽培しています。暑すぎると発芽しないので今くらいがラストチャンスかと思います。 種を蒔いて1週間弱で二葉が出ました。 島唐辛子(青唐辛子)、これも昨年収穫したものです。青唐辛子ですが、赤くなるまで待って七味唐辛子(五味くらい)にします。後は…
血圧値 131/88/87 酸素飽和度 98% 体温 36.0℃ 体重 68.7キロ 6月いっぱいで終了がアナウンスされているシチリア料理店『PicaPica』の家庭料理の数々。 『PicaPica』とは『リ・カーリカ ランド Ri.carica Land』 でシチリア料理を楽しむことができる、お昼限定のレストラン。 10種類ほどの前菜盛り合わせは、他ではなかなか食べられないシチリアの郷土料理をちょっとずつ。 前菜盛り合わせのあとには、パスタ もしくは クスクスを選ぶことができます。 まだ食べていない人、まだまだ食べたい人は、急ぎましょう。 チャンスの女神には後ろ髪がありません。(ワカメちゃん…
※2016年からアルモニ公式HPのブログにて投稿していたものを 再投稿しておりますので、当時の情報とは異なる場合もございます。 今回は、来院されている方に教えて頂いた 『Cafe+(カフェ+)』さんに行ってまいりました! cafepls.main.jp
GREEN SPOONのスープレポも5回目となりました。今回も前回同様、2食紹介します♪ 1食目は「Danran 鱈と九条ネギのあごだし鍋」✨ あっさりとして体に優しいそうな味わいの中に、あごだしの風味もしました。オススメに従って100mlの水を加えたものの、味が薄めなので100mlより少なくても良いかも🤔 九条ネギも美味しかったけれど、それよりもシイタケを噛んだ時に出る旨みが美味しかった!🍄✨ リピートするほどではないけれど、それなりに満足できる味わいでした😋♪ 2食目は「Minesu&Rone 濃厚トマトと野菜がおいしい特製ミネストローネ」🍅🥣 大きな写真で商品紹介されがちな品のため、看板…
はじめに横浜家庭菜園研究所の5月は春野菜の収穫と夏野菜への入れ替えで作業がピークになっています。特にアスパラとさやインゲンは毎日収穫しないと大きくなりすぎてしまいます。 種まきつるありインゲン、エンサイ(空芯菜)、オカヒジキの種をまきました。 発芽待ちに待ったアシタバが、もうすぐ発芽するかもしれません。がんばれ! 育苗ダイソーのLEDライトで育苗中です。奥の左からきゅうり、ズッキーニ、メロンです。なかはシソ、バジルで、手前がモロヘイヤ、かぼちゃです。シソとモロヘイヤ以外は定植し、生えてこなかった種は諦めます。この後夏野菜の第二弾の育苗を開始する予定です。 開花オカノリが開花しました。先月開花し…
ゴールデンウイークは例年、畑仕事で終わる。特に、今年は天気が良かっただけに、ほぼそれだけだった。ただ、暑さと紫外線の強さで長時間の仕事は無理という感じで午後からは休養の毎日だった。 いつものように夏野菜の苗植えをした。ただ、晴れて暑い5月4日に苗植えを行ったのは、少し失敗であった。6日に雨が降ることが予測されていたのなら、5日に行えばよかったのだが。家族に手伝ってもらう関係で、これもしかたないか。 特に、失敗したと思ったのは、ズッキーニだ。種から畑に植えてあったズッキーニを畝に移植したのだが、水が足りなくて元気だった苗がしょんぼりしてしまった。幸い、枯れてはいないので、これから復活してくれるこ…
ゴールデンウィークの最終日に、東京・銀座のメゾンエルメス10階のミニシアター「ル・ステュディオ」でイタリア・スイス合作の映画「内なる檻」を観る。 2021年の作品。 原題「ARIAFERMA」 監督レオナルド・ディ・コスタンツォ(共同脚本)、出演トニ・セルヴィッロ、シルヴィオ・オルランド、ファブリツィオ・フェッラカーネ、サルヴァトーレ・ストリアーノ、ピエトロ・ジュリアーノほか。 閉鎖予定の刑務所を舞台に、受刑者と刑務官の不思議な交流を描くヒューマンドラマ。 人の心の寛容さと分かり合うことの大切さについて、とても考えさせる映画だった。 イタリアの人里離れた岩山の合間に建つ刑務所。老朽化したため閉…
今回も今から、四角豆に赤毛瓜は沖縄野菜ズッキーニは黄色で丸と長い昨年も好評でしたので…放っておいても良かったやろと天の声おっしゃるとおりでございますぐうたらオイラでしたわぁ〜
種から育ててる人が比較的に少ないと知り、実際にやっている簡単に芽が出る方法と個人的メリットデメリットを紹介します。 ①プラグトレーを使う コメリとかで比較的安価で売っている。 私は128穴を使ってる。そのままだと大きくて邪魔になるので小さく切って使うのがオススメ⭐️ 切ったプラグトレー ズッキーニやカボチャなどの大きめの種子はポットから種子を育てると芽が出やすい。 おすすめは12㎝のポット。 ②種まき用の土を使う 水はけと柔らかさが大事なので種から芽が出るまではちゃんと種まき用の土を使うことにしている。 私の場合、畑の土を使ったら途中カチカチになってしまって根っこは出ても芽が出なかった。 ③水…
GWもあっという間に終了。 民族大移動に伴う高速道路や空港の渋滞混雑のニュースを自宅でのんびり眺めておりましたよ。 経験的にGWの旅行や遠出のドライブはろくな事が無いけんね。 しかも、PM2.5混じりの黄砂も凄い事になっていたり・・・ 各地で軒並み30℃越えを記録!なんて報道もあったね。 という事で、 自宅でのんびり & 適度に運動のお気楽コースに勤しんでおりましたが・・・ 朝の爽風の心地良さに犬の散歩だけでは飽き足らず(笑)、 急遽遺跡巡りサイクリングを決行! 渥美半島の文化財パンフレットを基に、点在する遺跡を地図上の大雑把な位置情報を頼りに、後は現地で聞き込みスタイルで辿るサイクリングが結…
今日は1日曇りの過ごし易い1日の始まりはTanaと外散歩。 昨日購入した夏野菜をマルチシート上に並べて定植開始です。 茄子、ズッキーニ、カボチャ、胡瓜、ミニトマト、オクラ、しし唐辛子、 ピーマン、鷹の爪、小玉スイカ 全部で50株植えました。
待ちに待った! 筒香さんの一軍復帰⚾️🏏 今日ハマスタ行けてる人いいなぁ おゆみはおうちで tvkで応援してるよ(՞ •̀֊•́՞)ฅ❤️🔥 17時までカフェ仕事して ダーーーッシュで帰ってきて 🍻ビール準備のー つまみにとりあえず ズッキーニのオリーブ🫒オイル焼き 18時プレイボール間に合った❀.(*´▽`*)❀. フライを取ってちょっとにやにやしている つっつー(・∀・)ニヤニヤいいよいいよ これで緊張もほぐれたでしょ( *¯ ꒳¯*) 初打席…応援歌は やっぱり泣いちゃう😂 おゆみすぐ涙出ちゃうのよ やっぱり生で歌いたい♪̊̈♪̆̈から週末のチケットどーにかしようかな そして8回裏…き…
2024.5.6(月)雨、最高温度22度、最低温度17度 ビーツがそろそろです 一週間に3日雨が降る。その次の日は畑はぬかるんで作業が出来ない。 農作業が出来る日は2日しか無い。 一週間分の仕事を2日で集中的に行わねばならず、スタッフ達の大きな負担となって います。堆肥作りもできず、底を突きかかった草木堆肥を横目で眺める。 今日もどしゃぶりの雨の中、約50人分の野菜、15アイテム以上収穫を行う。 明日はトマトの仮支柱立て作業が待っています。かわいそうにトマトが大きくなって 地面にへばりついています。ゴーヤの定植・インゲン豆の定植・ニラの植え替えなど の作業も待ったなし。 農園は現在、端境期に入…