■ ポークカツレツ・コルドンブルー 家庭料理フレンチ ポークカツレツって何よ…豚肉を叩いて細かいパン粉で覆いバターで揚げ焼にしたものです。 ん~じゃあコルドンブルーって何よ…ブルーチーズを挟むお料理のことです。 へえ~…ってことはチーズ豚カツみたいなものね。 ええ、早く言えばそんなもんです。 ポークカツレツの食材なぁんだ『ポークカツレツ・コルドンブルー』なんて小ジャレたナマエだからもう少し高級なお料理かと思いましたよ。 はいはいそうです、フランスでは一般的な家庭料理でしてね、特に気取ったものではありませんけれど、ブルーチーズを使うところがフレンチなフンイキですよね。そうフランスだから本来はロッ…