一汁三菜、食材は野菜中心に10品目以上使うことを目標に晩ご飯を作っています。 昨日はこんな感じでした。 ◎牛皿 ◎茄子とほうれん草のお浸し ◎さつまいも、人参、ピーマンのきんぴら ◎味噌汁 ◎玄米入りご飯 前の日に夫と「なんだかんだで吉野家って美味しいよね〜」という話になり、牛丼を考えましたが、丼ものだとどうしてもご飯をたくさん食べてしまいますよね。 なので味付けあっさりめの牛皿にしました。 茄子とほうれん草のお浸しはめんつゆのみ(水2:めんつゆ1)の味付けだったのですが、夫がおいしいおいしいととても喜んでいたのでとってもラッキーでした^^ 私はさつまいものきんぴらが美味しかったです♪ 今日は…