今回はスーパーで買って来た「牛肉 切り落としステーキ」です。 ホントかウソか、「切り落としには、安価ながら、ロースやヒレなどの高価な部分が入っていることもあり、お買い得といえる」とあるので、もし高価な部分が入っていたら、大当たりです。(笑) おぉー、薄いけど、一応ステーキだ。 弁当に入れる肉は豚か鶏肉が多いですが、薄い肉でもたまには牛肉も入れないと・・ こんな分厚い牛肉なら大歓迎ですが、 所詮、弁当なのでこれで十分! と、しましょう。 卵焼きは出汁入り・青のり入り。 妻は、必ず豆や海苔、大葉などを挟み込んでいますが、面倒なので、卵がまだ平らなうちに、青のりをパラパラと撒いただけの完全手抜きです…