出典:業務スーパー 神戸物産 グラタンといえば誰もが好きな洋風料理のひとつだ。グツグツとしてる姿や熱々のチーズが伸びる瞬間がたまらない。だが、欠点としては作るのがやや面倒というところだ。ベシャメルソース作りはもちろん、中の具を一度炒めてからグラタン皿に入れて~…などの工程を踏まえると気軽に作るかとはならない。だが、業務スーパーに売っている「揚げなす乱切り」やピザソースやバケットを使えば簡単に作ることができる。今回はそんな茄子のミートドリアの作り方を紹介させてもらおう。 【材料】1~2人分 揚げなす乱切り 6~7個 ひき肉 60g バケット 1/4サイズ 調理酒 大さじ1 塩 少々 砂糖 小さじ…