お題「お味噌汁に入れたい具を3種類教えて!」 葱→これ青ネギではなくて根深の方が好きです。 風邪を引いたときや引きそうな時は、たっぷりの小口切りの 葱と味噌を溶いた熱々の味噌汁を入れるだけで、体が芯から 温まったり、喉の痛みが若干よくなるような気がします。 他には、よそった味噌汁にネギと散らすだけでぐっと風味が 増すような気がします。 もずく→塩蔵のもずくか生もずくが売っていたら迷わず購入して しまいます。塩蔵の場合は、ボールにもずくを入れ、細く出した 流水で2~3分さらすと塩分が程よく抜けます。それを 沸かしただし汁の中にいれ味噌を溶くだけで、独特な食感の 味噌汁が出来上がります。 3種類目…