福岡県の小さな町で 生まれた私は、幼い頃から 祖母の手伝いをしながら 豆腐作りを見て育った。 その手触り、香り、 そして何よりも、 豆腐を食べる人々の笑顔が 私の心を満たしてくれた。 都会育ちの主人は、私と結婚し、 私の故郷に移り住んだ。 最初は戸惑いもあったが、 私の豆腐への情熱に惹かれ、 二人で「九州一の豆腐屋」を 目指すことを決意した。 私たちは、昔ながらの製法を守りつつ、 新しいアイデアも取り入れ、 自分たちの豆腐を作り始めた。 しかし、道のりは決して平坦ではなかった。 資金不足、地域の人々の古い慣習との衝突、 そして何より、自分たちの豆腐が 本当に人々に届いているのかという不安。 あ…