饅頭(まんとう)は、言わば「肉がない無い肉まんの皮の部分」 小麦粉を発酵させた蒸しパンの一種です。 饅頭はふわっとしてますが、しっかりとした食感、優しい甘さで、そのまま食べても美味しい 油で揚げると表面がサクッとして、練乳をつけながらおやつとして食べることもあります。 最近、台湾フードが人気なこともあり、饅頭を購入できるお店が増えてきた気がします。 美味しい饅頭を購入したので、朝食にオムレツを焼いてサンドしました。 普通のオムレツ作る要領で、違うところは2つ。 ①小ネギを入れる ②焼く際は、胡麻油を使う これで、饅頭に合う、台湾風のオムレツサンドが作れます。 あたためた、饅頭にオムレツをはさむ…