圧力鍋で大豆の水煮作って、2品作った。 一品目はひじきの煮物パックのひじきの煮物があまりに不味くてやっぱり作ったほうが断然美味しいと改めて実感。ちくわ入れたかったけど買い忘れて人参、油揚げ、大豆の水煮の具材です。 そしてもう一品は既製品の「だしのきいたまろやかお酢」に漬けただけ。試しに一晩置いて、先程食べてみたら美味しいわ。箸休めにいい。 この商品、よく生姜の甘酢漬けに使うんですが知り合いにあげると、どうやって作ったの?と聞かれる(笑)いや、簡単だよーと教えます。出汁が効いてて美味しいそうです。 夏も終わり、お酢は身体を冷やす効果があると言われてる。ちゃちゃっと使ってしまわねば。 追記:今朝の…