※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 美味しいナスを選び方。 ①皮が濃い紫色で、ツヤとハリがあるものを選びましょう。シワやくすみがあるものは鮮度が落ちている可能性が高いです。 ②ヘタが鮮やかな緑色で、トゲがピンと立っているナスは新鮮です。 ③ナス全体がふっくらとして、均一に膨らんでいるものが良いです。細すぎたり、形がいびつなものは、中が硬かったりスジが多い場合があります。 ④手に取ったときに適度な重みがあるナスは、水分が多く、みずみずしいです。軽すぎるナスは水分が抜けており、味が落ちている可能性があります。 今日は、とろっとした食感の「焼きなす」のレシピ・作り方をご紹介します。…