どうも、ぼくです。 暑い…暑すぎる…冷たいお菓子が食べたい~~! …ということで最近はゼリー系のお菓子を作ることが多いのですが、ゼラチンで固めてしまうと、クーラーが効いた室温でも時間が経つとゆるくなりがち…(特に子供はアニメを見ながらゆっくりたべるので😿) 「「ゼラチンがだめなら、寒天を使えばいいじゃない」」 …ということで本日ご紹介するのは、たった1gの寒天で水分400㏄を固めた、究極にふるんふるんな牛乳寒天のレシピです🙌 【限界みるくかん】 今までお菓子を作ってきた経験からすると、おそらく粉寒天1gでギリッギリ固められる水分量って400~500㏄だと思うんですよ!!!なので今回は、多少形を…