豆腐を餃子にして痛風と胃腸の二つの別のケアを同時にした翌日は、また痛風ケアの御隣さんは仕事休みで、外食予定だったらしく夕食が不要。 娘だけの胃腸ケア料理で、「パスタが食べたい」と言うのですが食材不足。 彼女のイメージはスパゲッティなどの麺タイプですし、またノンオイルのスープパスタにしても満足感はないでしょう。 日本のレトルトソースやインスタント系のソースは油分が多すぎて危険。 賞味期限の近いイタリアからの輸入品の瓶詰、ナポレターナソースを開けました。 さすがイタリアのもので日本のレトルトと異なり、オイルは少なくトマトたっぷりのさっぱり味です。 「あれ?、なんか、少なくない?」 「(はい、少なめ…