甘夏ピールを作りました。 レモンやオレンジなど、お好みの柑橘類でも同じように作れます。 お菓子作りに幅広く使えるので、まとめて作って冷凍保存しておくと便利です。 「甘夏ピール」のレシピ 【材料】(作りやすい分量) ・甘夏の皮 1個分(80g程度) ・水 適量 ・グラニュー糖 40g(皮の重さの5割程度) ・グラニュー糖(仕上げ用) 適量 オレンジ色をきれいに出したいので、お砂糖はグラニュー糖を使います。 スプーン印 グラニュー糖 1kg スプーン印 Amazon 【作り方】 ①甘夏の皮をきれいに洗います。 ※甘夏はレモンなどと比べて皮が分厚く、苦味が強く残りやすいです。今回は皮を丸ごと使いまし…