甘夏ピールを作りました。 お菓子作りに幅広く使えるので、まとめて作って冷凍保存しておくと便利です。 「甘夏ピール」のレシピ 【材料】 ・甘夏の皮 1個分(80g程度) ・水 適量 ・グラニュー糖 40g(皮の重さの5割程度) ・グラニュー糖(仕上げ用) 適量 オレンジ色をきれいに出したいので、お砂糖はグラニュー糖を使います。 スプーン印 グラニュー糖 1kg スプーン印 Amazon 【作り方】 ①甘夏の皮をきれいに洗います。 ※今回は皮を丸ごと使いましたが、苦味をやわらげたい場合は、皮の内側の白い部分を包丁で少しそぎ落としてください。 ②お好みの大きさに切ります。 ③ステンレスの鍋に、皮と水…